Сентябрь
Серым небо сейчас видим мы.
Наступила незваная осень,
Накануне холодной зимы.
Взял в помощники ветер-расчёску,
Сентябрь месяц, как главный стилист,
Всем деревьям меняет причёску,
И срезает за листиком лист.
И они, как модели застыли,
Демонстрируя моду для нас.
Раньше просто зелёными были,
Разноцветными стали сейчас.
К зимней стуже, готовясь ночами,
Утром травы проснуться в росе,
Но, согретые солнца лучами,
Нам предстанут в осенней красе.
Опалённая рыжим огнём.
Постепенно природа желтеет.
Осень ранняя пасмурным днём,
Цветом золота душу нам греет.
Свидетельство о публикации №111102109709