Бродяга

 Сапоги твои "каши просят",
 Что ж скитаешься ты,бродяга?
 Что тебя вечным ветром носит?
 Где оставил свой дом,бедняга?

 В жизни разные есть дороги,
 Все куда-то они приводят.
 Но натёртые твои ноги
 Бесконечно по свету ходят.

 Ты покоя лишён невольно,
 Иль покинул свой дом нарочно?
 Неужели тебе не больно?
 Разве жить без гнезда возможно?

 Где придётся,всегда ночуешь,
 Не снабжён ни водой,ни хлебом.
 И порою невольно чуешь:
 Тебе вечно бродить под небом...

 Только ветер-твой друг извечный,
 Да дорожные клубы пыли.
 Дарит взгляд тебе путник встречный,
 В одиночестве снова мили.

 От порога родного дома
 Отдалился уж навсегда ты.
 Все,кто были с тобой знакомы,
 Растворились давно когда-то.

 И теперь ты-волк одинокий
 Под полуночною луною.
 И раздастся вдруг звук высокий-
 Вздрогнет тьма от дикого воя...

                сентябрь 2011 г.


Рецензии
...

С любовью и молитвой...

Матвей Корнев   31.10.2011 05:22     Заявить о нарушении
Спасибо.

Антон Фоменков   04.11.2011 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.