Фамилией и именем Героя...
Кладет его на свежий холм могильный.
Там похоронен молодой танкист.
Он умирая, жить хотел так сильно.
Ему бы жить, как он того хотел.
И воевать, мечтая лишь о мире.
Увы не только экипаж осиротел,
Осиротел и тэ тридцать четыре.
Они клялИсь за друга отомстить
Стоя над телом павшего Героя.
Наступит время по счетам платить.
И отомстят, товарищи, все трое.
Навзрыд заплачет пожилая мать,
Читая текст казенной похоронки.
И эту боль словами не унять:
Сын не вернется из чужой сторонки.
Всплакнет отец, неслышно, по мужски,
Пряча в кулак свою слезу скупую.
От безысходной боли и тоски
Он будет чаще выпивать втихую.
Пришла весна. Повержен подлый враг.
Как и клялИсь, товарищи, все трое.
Они украсят вражеский Рейхстаг
Фамилией и именем Героя.
(c) Принц Гадский
P.S. Написано специально для конкурса Журнала "С.Т.В.О.Л"
Свидетельство о публикации №111102109578