Мне бы в Небо...

Утро раннее, рассвет,
Тишина - погаснет свет:
Дверь откроется и - хлопнет,
Нить рванёт - терпенье лопнет...

Дождь начнется: мысль гнетёт,
Холодает, Тень мелькнёт, -
Станет вдруг ещё Темней,
Больше мыслей и Огней...

Всё...запутался...пропал...
Бросил всё - и побежал...
Вниз бежал вверх по ступеням...
Скоро боль - не столь коленям...

Вниз, быстрей - за клетью клетка:
Вверх движенье, словно сетка...
Бег,печаль и шум шагов:
Сколь Свободы - столь Оков!..

Выбежав на крышу дома,
Не сбежал от мыслей звона...
Взгляд...наверх...туда же...к Небу...
Полететь бы - крыльев нету...

Мне бы в Небо, там где птицы -
Не хотелось бы напиться,
Мне б характер от Синицы:
Мне бы крылья - не разбиться б...

Броситься б с утёса вниз -
Не вставая на карниз:
Полететь вниз камнем метким
И взлететь у самой клетки...

Крыльями взмахнув в полёте,
Позабыв о мыслей гнёте,
Вниз скорей метнуться вверх
Выше,дальше...дальше всех!..

Отпустить весь Мир подальше,
Посмотреть, забыть - и дальше
Полететь куда есть силы,
Чтобы не было - что было....

Сквозь Дожди и Грозы Грома,
Между Молний, Тучь и "дома",
Вылететь на свет рассвета:
Вверх, на Небо - прямо к Свету...


Рецензии