Сквозь золотые пальцы клёна
Сквозь золотые пальцы клёна
Струится неба синева.
Слетают листья из шиньона.
Лысеет древняя Москва.
Блестят проплешины бульваров.
Всё реже мы по ним бредём.
Начищенные самовары
Всё чаще дождь и чай вдвоём…
Кустодиевы отдыхают…
Рисуют синюю канву.
И ложку мёда добавляют
На златоглазую Москву.
Рисуют яркие картины
Вприкуску сахар, монпансье.
А за окном опять седины
Закрашивать придётся мне…
Иначе серость и рутина,
Приснившийся кругом покой.
Но прорисована картина
На блюдце с голубой каймой.
Заснеженные тротуары.
Однообразное постой.
Но притягательны бульвары
Весной над вечною Москвой…
№ 2
Сквозь золотые пальцы клёна
Струится небо синевой.
Размеренно немного сонно
Рассвет забрезжил над Москвой...
Бликуют чайки над рекою
Играют с ветром облака.
И я любуюсь их игрою,
Пером касаясь их слегка.
Прозрачно-голые аллеи.
Озябший пешков - горький парк…
Лист, падая кого-то клеит.
«Лети-лети» – вороны «карк».
Слышней и обострённей слухи
И трепетанье на лету.
Зачем и за какие муки
Свои шаги из них плету?..
Необъяснимые причины.
Необозримая тоска.
Последствия необратимы
Случайностей издалека…
21.10.11
Свидетельство о публикации №111102109510
Картинка Москвы действительно потрясающая и необычная..
Дмитрий Соло 19.01.2012 12:46 Заявить о нарушении