Маленький трактат про Малевича Квадрат

О, милый мой Малевича «Квадрат»!
Таинственный, угрюмый и дурацкий,
Загадка ты, искусства постулат
И тема диссертаций кандидатских.
Меня ты развлекаешь много лет,
Лапшу годами вешая на уши –
То будущего ты апологет,
А то предмет искусного кликуши.
      Навяз смолой в зубах, в уме, в глазах
      И надоел он мне давно до черта!
      Его цена растет, как на дрожжах,
      Прыжки в цене уже подобны спорту.
      Сегодня, со слюною на губах,
      В меня вбивают, что шедевр он редкий -
      Я чувствую в душе позорный страх,
      Что я кретинка,  хуже малолетки.
Малевич гений, он новатор, он
Порушил все прогнившие устои,
А посему священный  бастион
Такие миллионы баксов стоит.
Мой робкий лепет, что и я сама
Создам таких квадратиков хоть тыщу,
Не стоит ничего, и задарма
Я буду мазать эту скукотищу.
      А вот возьму-ка я не черный цвет,
      А наваляю круг совсем лиловый.
      Опять облом, я опоздала, нет,
      Не принесет он мне хвалы ни слова.
      Полоски, линии и точки – было всё!
      Что ж мне создать такого-растакого?
      Пожалуй, только ни один осёл
      Не выставлял холста совсем пустого.
И тут облом! О голом короле
Уже сто лет, как байка существует.
На этом остановимся вполне -
«Квадрат» об этом нам и повествует.
Итак, приходим к мысли, что «Квадрат» -
Фигня, фуфло и явственная лажа.
Считайте, что я явный психопат,
Коль мне обратное когда-нибудь докажут!


Рецензии
Но это Вы зря, "Квадрат" берут на рынке нарасхват:
http://www.stihi.ru/2015/02/14/10470

Успехов

Васильевъ   02.03.2015 18:31     Заявить о нарушении
Возможно и так.

Инна Савельева 2   02.03.2015 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.