Осеннее ясновиденье

Это от раны…  И ничего,
что боль моя не кончается,
сложено многое в жизни мешок,
так уж оно получается.
Что разглядел среди сора забот?
- в сердце рогатину…
И отвернуть не подумал, а мог...
лёг на распятие.
Сила бродила, и дрожь  доняла,
только пристрастнее
на остриё кола грудь легла
для причастия.
Сердце заныло... так это...- жизнь,
это животное защищается,
да за полу сам себя прищемил,
чтобы назад не отважиться…
Забормотало любовью страдание,
остекленела небес высота...
разве себе и в таком признаешься,
если в груди от кола пустота?
Если на все на четыре стороны
ветром, дождём занесённое в мрак
прянуло, кинулось милое странное…
- вобщем пустяк.
И разошлась ширь моя на полмира.
Жаль-то как, что не в силах она...
сам себя, так и быть, помилую,
чтобы вечным покоем дышать.

               


Рецензии