Малышка для малыша

Сколько раз ты меня называл малышом,
А когда родила я малышку,
Ты тогда испытал оглушительный шок,
Колебался, потом от меня ты ушёл
И налево задумал интрижку.

Незлопамятна я, но обратно впустить
Я тебя в свой мирок не желаю.
Дочка копией станет твоей во плоти.
Но смогу ль в материнстве своём воплотить
Обретенье для девочки рая ?

Я сама ещё - как несмышлённый малыш.
Я теряюсь, во мне мало веры.
Как воспитывать - в этом познанья малы,
Испытания жизни жестоки и злы,
Стану ль дочери лучшим примером ?

Впрочем, может и лучше, что сущность моя
В игры детские не наигралась !
Буду также, играя с ребёночком, я
Наслаждаться диковинным из бытия,
Чтоб всегда дочка мне доверялась!


Рецензии