Не сезон

Не ищи во мне ошибок. Ничьих…
Ну, какой теперь в том резон?
Лучшее, что можешь – молчи.
Для пустышных слов - не сезон…

Падают обильно дожди
На – с короткой стрижкой – газон.
Ты меня сегодня не жди.
Холодно и… всё. Не сезон…

Не ищи во мне любовь,  не ищи…
Так же - потерялся мой зонт…
А еще (ты помнишь?) – ключи.
Поздно их искать. Не сезон…

Улетели птицы. Не все…
Не хотели? Не повезло?
Пляшут на размокшем листе…
Как сказать им, что - не сезон?

Не ищи во мне того, чего нет.
Пил ли ты когда горизонт?..
Да? Когда же?
Помню…
Рассвет…
Милый мой!
Тогда был… сезон!


Рецензии