Дверь открылась в старый замок...

Дверь открылась в старый замок,
Скрипнув, без ключа...
Старый парк и паутина,
А в окне - свеча.

Кто - то есть в проклятом замке:
Дракула - вампир?!!
Нечисть: упыри и черти,
Замутили пир...

Тень скользнула по забору,
Оборотень? Кот?
Меч разящий без разбора,
Голову сечёт...

Дико выпь кричит в болотах,
Вздрогнул.В горле ком...
В старом замке страшный кто - то,
Дремлет за столом.

Борода его седая,
Где - то у колен.
И свечи танцует пламя,
На обоях стен...

Я крадусь, эфес сжимая
В ножнах дремлет сталь...
За столом спит древний старец,
Человек - бунтарь!!!

Он проспал сто лет наверно,
В чарах колдовства.
Разгадать пытаясь тайну,
Старого дворца...

Трансильвания - Загадка,
Здесь - такой закон:
ТЁМНОЙ НОЧЬЮ, В СТАРОМ ЗАМКЕ
СТАВИШЬ ЖИЗНЬ НА КОН...

20.10.2011   23:45


Рецензии
Прекрасно, спасибо за ваш совет, миры Трансильвании я еще не видела воочию

Людмила Преображенская   27.02.2017 20:48     Заявить о нарушении
Зато, теперь прочли мою фантасмагорию на эту тему?))
Спасибо за визит, Людмила и доброго вечера!

Стратонов Валерий   27.02.2017 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.