Храм Покрова Пресвятой Богородицы

Купола...Покрова...Позабыты...
Не умыться нам Божьей росой
Той росой,что в том храме сокрыта
И закрыта была на засов

Умывался тот храм лишь дождями
Где то крыша худая была
А зимою лишь белым покровом
Божья Мать как могла берегла

И послал раз Господь человека
Чтоб поднять тот разрушеный храм
По прошению иль по молитвам
То сокрыто от нас по грехам

Наконец тут и новая крыша
Нижний храм восстановлен с нуля
И дорога - что лестница в небо
Под четырнадцатое октября.

Ожил верхний алтарь, и цветами
Приукрашен был к празднику он
Разлилась и молитва и пенье
Чистотой Благодати,слезой...
 
Люд всё шел,прогоняя сомненья
Уж ниужто? А может обман?
Нет,всё правда,нощная служба...
На священный Покров октября!

                21.10.2011


Рецензии
Спасибо, вам Израиль, за душевные строки идущие от сердца.
Восстановленный храм, это радость души,
благодати былой возрождение...
Храни вас Господи! С теплом душевным.

Александр Владимирович Горбунов   08.07.2014 23:58     Заявить о нарушении
Спаси Господи!

Израиль Кузнецов   09.07.2014 00:01   Заявить о нарушении