А я хочу в твои...

А я хочу в твои глаза...
В зрачках быть мнимым отражением,
Чтоб губ моих твоя слеза
Касалась нестерпимым жжением!...
По волосам раз в миг удар
Ресниц бодрящим водопадом...
По коже поцелуев жар
От солнца, пойманного взглядом!...

А я хочу в твои мечты...
Расставить в них паучьи сети
И, позабыв стыда черты,
Толкнуть любовь под страсти плети...
Ты будешь долго предвкушать,
Бояться, думать, сомневаться...
Но, всё же,  только мной дышать
И ждать, когда начну сбываться!...

А я хочу в твои слова...
Проникнуть буквой или слогом
Пусть мной рождённая глава
Окончит книгу эпилогом!
А я хочу в твои слова…
В глаза...в мечты...невыносимо!...
Но прячешь в дымке острова
Свои, и я дрейфую мимо...


Рецензии