Осень. Весёлые стихи для детей

Осень в гости к нам пришла,
Осень краски принесла.
Ветер краски подхватил
И деревья нарядил.
Лес оделся и сады –
На обновки посмотри!
Ветви золотом горят,
Застеснялся виноград:
Листья красные блестят.
Как хорош его наряд!
Осень щедрая идёт,
Удивляется народ:
«Осень краски,  где берёт?»

Дождик воду принесёт,
В лужах краски разведёт,
Ветер поднатужится,
Солнце чуть зажмурится,
Осень кисточкой махнёт,
Рисовать скорей пойдёт:
И пейзажи, и портрет,
И осенний наш букет,
И готов наш натюрморт…
Осень краскою ведёт,
Дождик песенку поёт,
Ветер сушит все холсты.
Ах, работы хороши!


Осень с тучами идёт –
Птицам нужен перелёт.
В стаи собраны птенцы
И большие храбрецы.
Стаи клиньями летят –
Дружный собранный отряд.
На чужбине все они
Будут жить, аж, до весны!

Ветер дует, дождь идёт –
Закружился хоровод:
Листья кружат в небесах –
Завораживают взгляд.
Стайкой красной, золотой
В лужу падают стрелой.

Осень в гости к нам пришла,
В дом подарки принесла:
Лук, картофель и морковь –
Всё убрали ровно в срок.
Чуть капуста задержалась –
В поле царствовать осталась.
Скоро и её черёд,
Урожай у нас не плох!

И усыпан весь наш сад –
Яблок тонкий аромат,
Груши спелые весят,
Словно праздничный наряд.

На рябине урожай –
Бусы-ягоды снимай!
И калина модница
В лужу снова смотрится.
Ягод спелых наберём,
Чай заварим и попьём.
Мёда ложечку возьмём,
Нам болезни нипочем!


Рецензии