Мне так не нравится

Мне, в жизни, как и многим, так не нравится
предательство и ложь,и лицемерия напев.
Кто лицемерит, тот над правдой забавляется,
по полочкам твои наивности хитринкою распев.

Перед тобою песней соловьиной заливается,
а за спиною облачится в коршуна доспех.
А обернувшись, желчью ядовитою харкается,
и в мыслях топчет каблуками твой успех.

Притворною  улыбкою при встрече расплывается,
лаская уши хвалебной песенкой наспех.
От зависти и злобы его ладони потом покрываются,
и он готов в любой момент поднять тебя на смех.

Мне, в жизни, как и многим, так не нравится
предательство и ложь,  и лицемерия привет.
Завистник тот, пусть  чёрной завистью подавится,
это -  мой достойный и решительный  ответ.


Рецензии