Колыбельная 2

Ещё один рассвет раскинется над домом
И ты проснёшься тенью в зеркалах.
Он был с тобой, тобою был влекомым,
А сам уснул один в предательских слезах.

И было бы смешно, когда смахнув украдкой,
Он, как и ты, листал иссохшую тетрадь,
Где спрятаны мечты, и стёртою закладкой
Отмечены слова, которых не сказать.

А ты что день – в бегах и на себе отныне
Стараешься содрать остатки маск и лиц.
Не доверять словам, не отпускать гордыне:
Всего-то блеск души на кончиках ресниц.

Пусть холодность небес и свет звезды далёкой
Помогут осознать слова чужих сердец.
Да, ранам не зажить, уж больно след глубокий,
Но кто-то, как на зло, придумал твой конец.

Ещё один рассвет раскинется над домом,
Не стоит, не вставай, ещё так рано – спи.
Он всё ещё с тобой в касанье невесомом:
«Всё будет хорошо, ты только потерпи…»


Рецензии