Субботник

За окном осенний дождик.
Небо хмурится с утра.
И с деревьев опадает
Пожелтевшая листва.

Нынче на дворе субботник,
Только я не очень рад,
Что за хлопотное время,
Этот самый листопад?

Наводить порядок надо,
Кто-то даже бросил клич:
"Если город тебе дорог,
Береги его, москвич!"

Устаю и так я в школе,
Дома много всяких дел,
Не хочу я на субботник
Я в бассейн пойти хотел!

И чего всё суетится,
Беспокоится народ
Может быть все эти листья
Старый дворник уберёт?


Рецензии