Волшебный Дворец
Однажды задумал Великий Творец
Построить чудесный, волшебный Дворец.
Блестяще с задачею справился Он,
И вскоре, Дворец этот был возведён!
И всё в нём прекрасно – везде красота,
И в блеске своём в нём царит – чистота!
С восторгом Творец любовался Дворцом,
В сознанье Его, стал дворец тот – Венцом!
И гордостью Он всё вокруг обошёл,
Изъяна в творенье своём не нашёл.
Сиянием дивным наполнен Дворец,
Но что-то не так, осознал вдруг Творец:
-Во всём – безупречность, пропорций игра,
Гармония Света и Царство Добра,
Но что-то во всей этой дивной красе
Печалит меня и не нравится мне.
На чудо своё наглядевшись сполна,
Творец удалился в покои для сна.
Но долго не мог Он спокойно заснуть,
Хотя так хотел от трудов отдохнуть.
И всё же уснул и увидел Он сон:
Прекрасный Дворец свой и сказочный трон.
На троне – Себя, в блеске славы своей,
Вокруг тишина, всё наполнено ей…
И нет никого, кто б Ему мог сказать:
- Спасибо, что Ты сотворил благодать!
Проснулся Творец, после этого сна,
И всё ему стало понятно сполна:
-Не сложно творить для себя благодать,
Гораздо трудней оказалось понять,
Что вовсе не нужен Дворец одному,
Ведь он будет там, в тишине, как в плену.
И создал Творец миллиарды творений,
Трудился на благо других Его Гений.
Когда Он устал, опустился на трон
И вновь оглядел Он всё с разных сторон.
Картину иную увидел Творец:
Сиял ещё ярче прекрасный Дворец,
В нём Светлые Сущности были кругом,
Дышало всё радостью, миром, добром!
От счастья светились глаза у Творца
И не было этому счастью, конца.
И понял Творец, есть одна благодать:
ЛЮБОВЬЮ ТВОРИТЬ И, ЛЮБОВЬ ОТДАВАТЬ!
12 октября 2011 год
фото из инета:
Свидетельство о публикации №111102108962
Спасибо за Ваше чудесное Творчество!!!!
Очень сильно и прекрасно!!!
Диана Кононова 10.11.2011 10:18 Заявить о нарушении
С ТЕПЛОМ,
СВЕТЛАНА.
Светлана Веркина 10.11.2011 17:19 Заявить о нарушении