Неповторимая Индия!

Это мой первенец! Я его написала в 6-м классе. В то время было очень модно ходить в кинотеатр ( при этом слове мурашки по телу, такая ностальгия )  и какое это было удовольствие: выстоять 2 часа в очереди, получить долгожданный билет и пойти на просмотр любимого фильма! Дорогой читатель, не суди строго - этот стих написан ДУШОЙ!


Я Индией давно уж увлекаюсь,
Индийские все фильмы я смотрю.
И каждым вновь я восхищаюсь
И вновь, и вновь благодарю!


О, эта ритмика движений
Мелодия, которая звучит маня
И эти песни приближений
Звучат и очаровуют  меня!


А как природа Индии прекрасна!
Но это я не в силах описать,
И всё же, я уверена, что не напрасно
Решила я об этом рассказать.


И вот настал тот миг желанный
И взоры всех устремлены  лишь на экран,
Где, воплощаясь, появляются  любимцы -
Кумир Митхун, звезда Зинат Аман.


Они своим приносят появленьем
Нам море счастья, радости, любви
И с каждым взором восхищенье,
И слёзы горькие мольбы.


Возьмём того же Радж Баббара
И Рати милую его,
Которые попали в яму ада,
Но их спасла взаимная любовь.


Вы этот фильм, наверное, смотрели
В нём делается всё наоборот,
А если Вы увидеть не успели,
То " Вверх тормашками"  Вас ждёт!


Одним из лучших фильмов мира
" Танцора диско"  - все б назвали.
В нём столько чести и тепла,
А сколько мужества, добра!


Снимался в этом фильме знаменитый
Любимец публики - Митхун Чакроборти,
Он предал фильму сверхвеликий
Поистине прекрасный мир души.


Он показал всему народу
Как надо жить и  жизнь любить ,
А ложь, обман он ненавидел сроду
Врагов, которые хотели жизнь его сгубить.
 

Трагически сначала умирает мать,
Пожертвовав собою ради сына.
Затем любимый дядя - музыкант,
Погиб- собою закрывая Джимми.


Ещё  бы я  хотела  написать      
О фильме, где снимались Джеки Шрофф, Кхушбу,
" Душа моя" - так велено его мне называть
Про двух влюблённых, с неразрывной дружбой.


Родители хотели разлучить
Рави с Бито, друг друга так любивших,
Но оказалась разлука для Бито
Причиной мук смертельно высших.


Писать об Индии возможно бесконечно
Попробуй о всех фильмах написать
И об актёрах, в сердцах оставшихся навечно,
О которых нельзя не вспоминать...


1988 год.


Рецензии
Я в Индии был недавно. Понравилось См у меня Индия.Есть и другие страныВьетнам. Мексика. Куба. Прошу знакомтесь.Может Бог Даст и Вы посетите. Всех вам благ.Вдохновения и поездок в дивные страны.

Василий Коньков   24.10.2011 21:49     Заявить о нарушении
Мне очень понравилось Ваше стихотворение Индия! Я даже немножко позавидовала Вам, что Вы побывали в этой сказочной стране "из моего детства". Спасибо за нежный отзыв и пожелания! С теплом, Елена!

Елена Коленченко   26.10.2011 18:52   Заявить о нарушении