Осенняя считалка для детей

Осень дождиком стучится –
С летом нужно нам проститься.
Осень ступит на порог –
Лето красное уйдёт.
Осень краски выбирает
И деревья украшает.
Жёлтый, красный, озорной
Лист кружится надо мной.
Ветер в салочки играет –
Листья в воздухе летают,
Кружат в танце -  не поймать!
Не пора ли им поспать?
Листья кружат в вышине,
Спать ложатся на земле.
Осень по лесу гуляет –
Дождик землю поливает.
Под листвой грибы растут –
Шляпки видно там и тут.
Дети по лесу идут,
Лист подымут – гриб найдут.
Осень щедрая душа –
В лес иди, ты, не спеша!
Шишки, ягоды, грибы –
Дарит осень – ты бери!


Рецензии