Русский дух

Я  Россией  моею  не  брезгую.
Родилась  здесь  и  здесь  я  живу.
И  Россия  моя – деревенская.
О  тебе  песнь  спою,  Русь,  свою.

Шла  с  тобою  дорогами  долгими,
И  седела  моя  голова.
Запад  все  говорил  кривотолками,
Чтоб  Россия  моя  умерла.

Ты  страдала,  Россиюшка,  бедная.
Твою  честь  никому  не  отдам!
Над  врагами  была  Русь  победная!
Знаю:  всем  она  не  по  зубам!

Ты  и  войнами  всеми  измучена.
Сколько  можно  тебя  бросать  в  ад?!
И  ворами  жестокими  скрючена.
Всем  народом  Русь  нужно  спасать.

Верю  я,  что  Россия  по  праву  вся
Найдет  силы  судьбу  изменить.
И  дела  ее,  верю,  поправятся –
Русский  дух  победит  измен  нить!

Русский  дух  знали  звери  все  лютые,
Русским  духом  пропахли  поля.
Моя  бедная  Русь… Ты – разутая…
Русский  дух  возродит  мать-земля!


Рецензии