Не могут ангелы жить на земле

Я не знал, что ее дни были сочтены...  У нее был рак крови...Она сама узнала это, "благодаря" проболтавшейся санитарке, за полгода до смерти... Я вернулся с армии, приехал к ней в больницу... Больничный халат, как на колу, черные круги вокруг глаз... и только взгляд, проживжий больше, чем сама жизнь,дал понять мне, что я потерял...



                ТАНЮШКЕ


Нам было по семнадцать лет.
Пора - сердец хрустальных,
Беспечной юности рассвет,
Решений «гениальных».

Я молод был, повесой слыл,
Души зеркал, немало видел,
Но взгляд ее, меня сломил,
Хоть в чудо я не верил.

Какие были у нее глаза!
Как выразить стихами!?
Не умалить, не написать,
Избитых фраз, словами…

В них было столько теплоты!
Доверия и жажда жизни,
Огромный мир душевной красоты,
И непорочность мысли.

Девчонка – хрупкая лоза,
С печальным, материнским взглядом.
Прости! Как поздно я узнал,
Что ангелы и на земле бывают!

Два года ты меня ждала,
Любила, верила, хранила!
Мы встретились… и ты ушла…
Ушла… Меня за все простила!

Как больно, больно было мне!
Колючей проволокой сдавило горло…
Не могут ангелы жить на земле,
Их дом, небесные просторы…

Не так уж много жить осталось,
И сединой покрыта голова...
Корю себя... Я предал твою память,
Что не тебе сказал заветные слова

Сквозь годы я кричу – ПРОСТИ!!!
Что за меня краснеть заставил.
Твоей любви я не постиг…
А душу оголил бездушной ТВАРИ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.