Тише, он нас слышит

Бог есть, он в шкафу.
мы его прячем, чтоб не сглазили
иногда достаём, но цепляем булавку
укутываем, чтоб через него в душу не лазили

ходя по улице, он не заставляет краснеть,
он послушный и без рамок поводка
правда ему трудно в глаза смотреть,
видишь прошлое и его бока

когда возвращается, сразу к себе
дверь сама закрывается, по инерции
перед этим он оставляет следы на мне,
а я давно мечтаю побывать в Венеции

переложить его в дорожный чемодан,
пробить сквозные дырочки, чтоб он не задохнулся
хоть чемодан и умрёт, зато благородно
за меня, чтоб мой мир, хоть раз улыбнулся

моя комната больше чем его, но он не жалуется
ему уютно, он дружит с молью, припадает пылью
иногда достаём его, протираем, он смущается,
но он смирился и с такой жизнью…

он ещё коллекционирует ангелов крылья
первыми, которые попали в его коллекцию, были мои
на живую, чтоб затянулись шрамы быстрее,
он посыпал их
солью
нет, он не злой, просто я уже не чувствую боли

я атрофировался, вернее нервные окончания
ещё тогда, когда она в первый раз ушла
сейчас моя комната-свалка, приют для отчаяния,
посуда покрылась плесенью, грязные окна

друзья проводят параллели, мол я заплесневел
мол лицо моей души это моя квартира,
а я опрокидую с Богом по следующей и смеюсь,
закидую их виртуальными смайлами из чата

ко мне приходят разные знакомые
тоже смеются, орут и перегаром дышат
превращаемся в собак, все такие смелые
не гавкайте, он нас слышит!
11.05.10


Рецензии