Мы тонули на мягком ложе...

Мы тонули на мягком ложе,
Зажигая в округе свечи
И тела до истомной дрожи
Доводил уходящий вечер,
Оттворяя засовы к небу,
Прогоняя последний ужин
Уходили тропою к неге
Сковзь тенет семи сотен дюжин -
Мы искали пропавший ключик...
Догорает последний лучик,
Затихает последний вздох,
Затаившийся мрак выходит
Переплетом семи углов,
И Морфей-врачеватель ищет
Путь к глазницам твоим и свету,
Я мечтаю с тобой к рассвету
Быть седым и постыдно нищим,
Но в одной колыбели мира,
Чтобы вновь утонуть на ложе
Не от кровогонящей дрожи,
А под тонкие звуки лиры!


Рецензии