Когда...

               
Когда боги раздавали на верность судьбу,
Где ж я был? В какую степь заскучал?
Или нёс в себе сокрытую жизнь на горбу,
Или весть от любви песней встречал?

Или в саду искал себя, под вишней в рассвет,
В цвет неведомый, что светом изъят.
Иль былью плутал в небесах – живой синеве,
Дорогу назад возвратом не взял.

Иль не знал, иль забыл, кто я и зачем живу,
И спросить бы кого, но кто со мной?
Ни души на просвет и лишь быт в забор-дыру,
Мне забрасывает внутрь чужой покой.

Иль верность искал – свой восход на умелость,
Чтобы  даль стала ближе – не далью.
А взлетевшею песней за гранью,
Выше всех поднимала цветущую верность.

Иль, где дым от пожарищ, от бывшего стона,
Где ёмкости дни в забытости лет.
Золотистые листья осеннего звона
Падают с небес, из памяти мест.


Рецензии