хранитель нева

недостаток неважностей
на
уста
хранитель сломался в дверях
посреди поста
устал
и ликует дух
но молчат тела размочаленные
во временах
песня павшего въелась в благую весть
не весть что бормочат на мессе те
хромосом не хватит на всех увы
чтоб не плавить умы
не слоняться тенью
не похожей на обитателей склепа
я срываю с губ чужую проказу
плачем сжатую в себя со всем хламом
сгорел ли пробрался внутрь
иссякая будто бы русло умерло
через март река ведет в утро
на восточную сторону дома погнута
не ломался вовсе а спал мирно
бормоча во сне мантру
и гладя львиную гриву
"неважно..."
простой созерцатель сновидел дважды
мы мимы
страдающие от жажды


Рецензии