Эверест
Я вечный пленник,Эверест!
Брожу,как хищник,среди скал,
Камней,глаз радует,оскал.
Я от низин давно отвык,
И эхо мой умножит рык,
Когда откроет бездна счёт,
И от потерь трясти начнёт.
Когда среди громадных льдин,
Ты понимаешь,что один,
И на исходе кислород,
Но надо рваться лишь вперёд-
Там где и смерть,уж,не страшна,
А жизнь прошедшая смешна.
Вопрос:"Зачем?-всё это вздор,
Когда объят дыханьем гор,
И "мать богов" задела ночь,
Когда от чувств,совсем не вмочь.
Да,вот тогда,ты,без остатка,
Пленён великой Сагарматха!
Свидетельство о публикации №111102108625