ты одинок или просто любишь быть один?

Новый день ,
а ты все так же один , сидишь на лавочке , прохожих разглядывая .
ты одинок? или просто любишь быть один?
ответь мне , да .
ведь ты мне не безразличен .
каждый день я останавливала свой взгляд на тебе , влюбившись незаметно .
ты иногда бросал взгляд на меня , и я видела в нем боль и отчаяние .
ты один или же ты одинок?

гуляя в парке , я не нашла тебя взглядом . тебя нет?
что то случилось? или тебе здесь просто надоело?
каждый день я проводила в парке , все надеясь встретить тебя . но , тебя все нет и нет .
спустя месяц я шла домой из университета , уставшая , злая на весь мир . и возле подъезда столкнулась с тобой .
да , это был ты , именно ты . твои карие глаза мне никогда не забыть .
ты сказал краткое "извини" , открыл дверь и быстро поднялся по ступенькам наверх . ты живешь в моем доме?
я поднялась вслед за тобой , на второй этаж , твоя квартира 39 , а моя 40 .
наверное я просто не заметила , что ты живешь напротив меня .
2.00 на часах , я выключаю свет и ложусь спать .
звонок в дверь разбудил меня .
"ее хозяина , из 39 квартиры забирают в больницу , позаботьтесь о ней , пожалуйста"

3.00 , я сижу в больнице и жду .
вот из твоей палаты выбегает врач в белом халате , он подходит ко мне .
его голос трясется .
"рак , остался один месяц"
эти 4 слова запали мне в душу .
со слезами на глазах я выбегаю из больницы.
я не могу поверить , один месяц и все .
ты больше не увидишь солнце , твои глаза закроются на веки .

14 ноября . 9.00 утра .
твои руки в моих , ты смотришь на меня , все еще в непонимании кто я и , что здесь делаю .
ты знаешь лишь одно , я буду рядом до твоего последнего вздоха .
взглянув в твои глаза я увидела счастье .
но почему? почему ты счастлив?
тебе осталась неделя , а твое счастье увеличивается с каждым днем .
и вот , твои губы опять расплылись в улыбке , но тебе же больно я знаю .

20 ноября .
медсестры суетятся вокруг .
меня не пускают в палату , я сижу на лавочке в коридоре .
на моих щеках слезы .
ко мне снова подходит врач
"ты можешь зайти к нему , уже в последний раз"
я захожу в палату , а он лежит , весь бледный , на губах уже нет той улыбки .
открыв глаза я не увидела уже того счастья , в них видна только боль .
держа тебя за руку я чувствую , что твой пульс замедляется .
ты дернул меня слегка за руку , что бы я наклонилась .
"спасибо , что была рядом , любимая"
прошептал ты и закрыл глаза .
твой пульс остановился .
все , тебя больше нет .
ты умер , а у меня осталась лишь твоя кошка .


Рецензии