Любовь, лишь страсти сердцем полно!

Любовь лишь страсти сердцем полно,
А где рождается беда,
Там от любви лишь память крутит больно,
И злость куражится всегда!

А где же разум суть стремленья,
И действий страстных чистота,
Они погрязли в иступленьи,
Под словом веским – красота!

Потом – разлук двоих творенье,
И в миг разбитые сердца,
И жизни сморщенной смиренье,
Покорность грусти бесконца!


Рецензии