На смерть Муаммара Каддафи

Был деспот, узурпатор и грабитель,
властолюбив он был, себялюбив.
Но был притом и редкостный воитель,
с которым не покончишь, не убив.

И умер недруг. В сердце облегченье.
Но радости и ликованья нет.
У недругов своё предназначенье:
уйдёт один – другой ногою в след.

Не то печалит, что не поредело
у них в рядах – такой уж быть судьбе –
а то, что ставит жизнь свои пределы
не только недругам – друзьям твоим. Тебе.

                20 октября 2011 г.


Рецензии