Счастье

Я счастлива! Возможно ль столько счастья,
И столько благостной, кудрявой тишины?
Молчаньем глаз, в невысказанной страсти
Коснулись души, трепетом полны.
В прикосновеньях ласковых
                скупая осторожность
И нетерпенье жжет бушующим огнем.
Любить душой, всем существом несложно,
Когда сердец звук раздается в унисон.
И застучат застенчиво дождинки,
Смывая нерешительно следы,
От счастья нашего мельчайшие песчинки
Ворует с завистью поток хмельной воды.
И никуда мне не уйти от этих
Задумчивых блестящих карих глаз,
Ты счастлив, что меня в дороге встретил?
Я б повстречала тебя сотни тысяч раз!
В короткой встрече обо всем не скажешь,
Не выразишь нежданную любовь,
Скажи мне, чем так сладко манишь,
Откуда эта путаница слов?
Есть что-то странное в глазах твоих колючих,
Я много жизней чувствовала их,
Прикосновенья рук надежных, сильных, жгучих
Шутя затмили память о других.
И то, что в этой жизни происходит,
Рождает чувство, что порой сильней меня:
Пускай не счастье нас, я мы его находим,
Находим в сердце, искренне любя.


Рецензии