Нелюбимая

Отпусти меня,отпусти,
   Как в последний раз обнимая.
Завтра утром крепко усни,
   Я уйду,все мосты сжигая.

Я уйду по росе босиком,
   До колена свернув штанины.
Незаметно вырвусь,тайком,
    Из сковавшей меня паутины.

А когда первый луч зари
   Поутру к тебе в дом проникнет,
Затеряется след мой вдали
   И никто меня не окликнет.

Так случилось,что я ушёл...
   Почему-объяснить это сложно.
Вероятно,с ума сошёл-
   Сразу это понять невозможно.

Быть любимым и не любить-
   Для меня это просто мука.
Брать всё время и не дарить,
   Нет,уж лучше пускай разлука.

Отдавая мне всю себя,
   Без остатка в любви растворяясь,
Ты не знала слово"нельзя"
   Как наркотиком мной упиваясь.

Нелюбимая...Как же так?
   Я не мог тебя ранить словом...
Уготованный мне зигзаг
   Испытанием был суровым.

Ухожу...И лишь лист на столе,
   Словно жалкое оправдание.
Будет тусклой лучиной во мгле:
   Тебе-к счастью,а мне-в наказание.
октябрь.2011г.
   


Рецензии
Здравствуйте, Игорь.
Хорошие стихи. Спасибо Вам.Люблю, когда без излишнего пафоса,
искренне и откровенно...(хоть и ЛГ))
С теплом и пожеланиями всего самого доброго,-
Татьяна.


Веточка Вишни   23.10.2011 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка!Спасибо Веточка Вишни!Пусть с Вами такого не произойдёт!Любите и будьте любимой!С теплом,Игорь.

Писецкий Игорь   23.10.2011 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.