Шамбала

Важная дама – печаль-бесприданница
Не покидает меня много времени,
Что через годы, века с нею станется?
Будет красоткой, сердца охмуряющей
Или убийцей, с ужасною маскою?
Станет луною, в ночи ободряющей
Или прощальною нежною ласкою?
Ты раствори свои хвори телесные
В синих озерах с хрустальной водицею.
Сила в озерах лазурных чудесная,
За все совершенное платит сторицею.
Вот она – всеми желанная Шамбала,
Столько веков панацею державшая,
Чтобы исчезла тоска-боль туманная,
Время от времени тихо дремавшая,
Юною странницей годы-столетия
Жизнь после жизни не раз повидавшая,
Шла по своим же забытым отметинам
Почти до лишения чувства уставшая.
Знаю, что все это где-то я видела:
Озеро с чистым лучистым мерцанием…
Сколько судьбу я свою ненавидела,
Что прерывала мне путь мой сиянием.
Верю, достигну ни поздно, ни рано я
Края глубокого кладезя мудрости,
К нему подойду меж высокими травами,
Много в пути одолею я трудностей.
Я опущусь на колени, смиренная,
Живую и мертвую воду попробую,
Пусть пропадет даром жизнь моя бренная,
Если не это прощение Богово…


Рецензии