Живые мы, и грустно нам одним

Ура! Хвостом виляю, Не одна теперь я! Купили мне красивого самца.
На всю квартиру, как моторчик, лаю,
От радости мне не нужна и колбаса.

Какой пёс милый всё-таки!
Я так люблю его!..
Ах, как красивы те озёра
Глаз нежных мальчика, теперь — и моего!


Он ведь такой же, милый и мохнатый; словно лето.
Какое счастье! Вместе веселей.
Я ставлю лапы на хозяев за всё это,
Мы с ними дружим, нам от этого светлей.

Они не стали ради умиленья
Держать меня, как в клетке попугая.
Хоть уделяют время для общенья,
Мне не хватало всё чужого лая.

Ведь лай в собаках, не они Вы, а Вы совсем не можете рычать.
Не сможем вместе мы поговорить…
И что таить, — скажу Вам по секрету:
«Мне надоело все команды выполнять»

Есть поговорка: человеку друг – собака,
И это правда, дружим вместе мы.
Но я скажу вообще-то вам – однако,
Два пса и человек – они тоже дружны.

Мне чужда речь, её не понимаю -
Не человеком рождена, увы!
А просто Вас, в угоду, слушаюсь; совсем не лаю,
Чтобы счастливые нам с Вами снились сны!

Спасибо всем, от маленького друга!!!
А слушаться не перестану никогда…
Любима я, ведь у меня есть друг мой,
Как и у Вас, со мною навсегда!!!

Кто что не понял, повторю, однако:
Живые мы, и грустно нам одним.
Вы не берите как игрушку каждую собаку -
Нам в пару пёс совсем незаменим…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.