Honouring the Mask

I stopped by sound,
Hearing the beat
Of someone’s heart’s
Unsteady, messy rhythm.
I listen to the cry
Of someone’s mind
The hectic thoughts
Are changing slide by slide,
But look at you!
You managed keep your style:
Blank absent glance,
And cold ironic smile,
And even if you’re crying
Very deep,
Your lips are dancing,
Ready with a quip.

Снимая шляпу перед Маской

Я застыл при звуке
Неровно бьющегося сердца,
Я вслушался в стоны ума,
Гоняющего беспокойные
Мысли туда-сюда словно
Нелепые картинки.
Но, надо же!
Твой стиль остался неизменным,
Пустой рассеянный взгляд,
Холодная ироничная улыбка,
И даже если в глубине души
Ты страдаешь,
На губах твоих неизменно
Созревает новая колкость.

21.10.11


Рецензии