Анастасия

МАЭСТРО МУЗЫКУ!!!! скользят по струнам пальцы мастеров
Пьют гости пунш, горят в гостиной свечи
В зал принесли корзину для цветов
Дебют аплодисментов устраивает вече
Ведут беседы дамы на светские манеры
Их робко приглашают на танец кавалеры
Кружась они смеются, целуются строптиво
Веселье горит жаром, вся комната красива...
Торжественные речи толкают джентльмены
За душу именинницы молят Магдалену
Справляют день рождение, покрикивая: "Браво!
Виват Анастасия! Анастасии слава!"
Целуют именинницу, цветы ей преподносят,
Роскошные подарки и про желания спросят
Артисты, музыканты играют от души
Хозяева поместья особо хороши
Она слегка подходит к застолью улыбаясь
Целуют руку ей мужчины поклоняясь
Бокалы все подняли за Анастасию
- Люби ты всех нас Настя, как любишь ты Россию!
Наевшись до отвала и выпевши не мало
Зовут Анастасию потанцевать капралы
Кружилась Настя долго и громко хохотала
Всю ночь в порыве страсти с гостями танцевала...
На утро после бала, лишь отошла от сна
В окошке увидала, как расцвела весна
Стояла у крыльца знакомая карета...
Вернулся её муж с войны из лазарета...


Рецензии