VIP, том - 2, от Л до Я. Моцкус - 3

МОЦКУС

Я видел
Как смотрели
Мой Том*
Японец,
И Русский…

Японец,
не вскрывая,
сначала
долго смотрел на том,
как на невесту,
а вскрывал его,
словно Её
в брачную ночь... 

К концу просмотра
японца
не было видно:

Все Бабочки были на Нём.
А те что не Поместились
Кружились,
Вкруг него…

А наш родной:

Поддев Ногтём полиэтилен
Рванул и Расхристнул том так
Что раздался Треск.
И все Бабочки,
Улетели...

*Фолиант
«Бабочки Азиатской части России в природе»,
в двух томах.

***


Рецензии