Ты оставишь это здесь
Поднимается метель,
У огня пригрелась кошка,
Тихо скрипнет где-то дверь.
Дом тихонько засыпает,
День оставив позади.
Ты за этим наблюдаешь
С недоступной высоты.
Ты любуешься на сосны,
На замерзший синий пруд,
На скамейки в старом парке,
Где всегда кого-то ждут...
У тебя всё это есть,
Ты оставишь это здесь.
Мир состарился с тобою,
Ты не смог ему помочь.
Все закончится и даже
Эта сказочная ночь...
Кто-то свет зажег на кухне,
Ставит чайник на плиту,
Зажигает сигарету,
Чтобы вспомнить про мечту...
Ты любуешься на сосны,
На замерзший синий пруд,
На скамейки в старом парке,
Где всегда кого-то ждут.
У тебя всё это есть,
Ты оставишь это здесь.
Ты мечтал о чем-то большем,
Словно видел впереди
Незамеченное солнце
И хотел его найти.
Как солдат, умел сражаться,
Побеждал, как генерал.
Тебя стали звать героем,
Хоть ты этого не ждал.
И тебя нашла награда,
Или просто дар небес -
Ты увидел это чудо,
И шум города исчез...
В легкой золотистой дымке
Она шла рядом с тобой
По твоей тревожной жизни
И по скользкой мостовой.
За окном метель кружила,
Кошка грелась у огня.
Твоя женщина курила,
Ставя чайник для тебя -
Ты хотел ее согреть,
За нее мог умереть...
Ты оставишь это здесь.
Что бы люди не творили,
Забывает их Земля.
Но ты сделал слишком много,
Чтоб не помнили тебя.
А в твоих воспоминаньях
Всё, как в предрассветном сне -
Радость, горечь и скитанья
По такой родной земле.
Ты любуешься на сосны,
На замерзшие пруды,
На скамейки в старом парке
С недоступной высоты.
Ты всегда хотел взлететь,
Всё увидеть, всё успеть,
Ты оставишь это здесь.
Кому-то, кто недавно ушел, посвящается.
Свидетельство о публикации №111102100803