Обилие совести режет желанье...

Обилие совести режет желанье
Проникнутый грустью лежит и хандрит
Умерший от исповедь, проклятый знанием
Кошмар обречённый, что сегодня убит
Но помнится мне, как его я когда-то
Спасал от насилия бешеных душ
Прославлен позором, униженный славой
Он робко в смятении пал на скалу
Забытый страданьем, неверный обидчик
Его ум терзал и в сердце вонзил
Клинок преисподней, что выкован болью
И сумраком тело его напоил
Итак пролежал, тот кошмар в одиночке
Пока дух пророка его не простил
Вознёс к небесам его мысли и роли,
Что он на земле своей позабыл...


Рецензии