Ушедшему другу
Не увидел,смотря ты в оба-
То судьба посылала знак,
Чтоб избегнуть открытого гроба.
Не ушёл от заточеных вил:
Злой,коварной,но верной судьбины,
И в ответ ей,ты только запил,
Что покрепче-не лёгкие вина.
Просыпаясь в похмельном бреду,
И ворочаясь на диване,
Добивал ты себя на беду-
Ковыряясь в разодранной ране.
Рана памяти-это ,как нож,
Острым лезвием вклиняный в сердце,
Рукоятку его повернёшь,
И откроется мрачная дверца.
Ты вращал его в сердце своём,
Посылая всех к дьяволу,чёрту,
Но задел ты ножа остриём,
Истончённую болью аорту.
Свидетельство о публикации №111102107972