***
ЖДУТ ЧАСА СВОЕГО ВО ТЬМЕ ВСЕЛЕННОЙ,
А ТЯЖЕСТЬ ЗАБЛУЖДЕНИЙ И ГРЕХОВ
СВЕРКАЕТ МУХОЙ НА ДУШЕ НЕТЛЕННОЙ.
САМИХ СЕБЯ РОНЯЮТ ОБЛАКА,
СГОРАЮТ СОТНИ СОЛНЦ И ЛУНЫ ТАЮТ...
А НАША ЖИЗНЬ ПОРОЮ ТАК ЛЕГКА,
ЧТО ЛЮДИ ОБ УЖАСНЫХ ДНЯХ МЕЧТАЮТ.
ВЕДЬ ЗДЕСЬ-СРЕДИ ПРИЯТНЫХ МЕЛОЧЕЙ
СТУЧАЛО Б СЕРДЦЕ ГРУСТЬЮ НЕ ТОМИМО,
НО ЖЖЕНИЕ НЕСКАЗАННЫХ РЕЧЕЙ
СТАНОВИТСЯ ПОД ЧАС НЕВЫНОСИМО...
И КТО ТО ВНОВЬ, ДЫХАНЬЕ ЗАТАЯ
НАЧНЕТ ПИСАТЬ ОБЛОМКОМ СТАРОЙ КИСТИ
НЕВИДИМЫЕ ГРАНИ И КРАЯ
ЗАБЫТЫХ ДОГМ И ПОЖЕЛТЕВШИХ ИСТИН.
СЛЕТАЮТ СО СКРИПУЧЕГО ПЕРА
СЛОВА "ЕГО" И БЕДНОГО ИУДЫ,
КОГДА МЫ СЛЫШИМ В ТИШИНЕ УТРА
ДАЛЁКИЙ ГЛАС МИСТИЧЕСКОГО БУДДЫ...
ПОРОЙ, КАК ДЕТИ ВЕРЯ ЧУДЕСАМ;
ДУШОЮ В ДАЛЬНИЕ МИРЫ ВЛЕКОМЫ.
МЫ ПРЕВОЗНОСИМ К СИНИМ НЕБЕСАМ
И ЛЮБИМ ТЕХ С КЕМ ДАЖЕ НЕ ЗНАКОМЫ...
И СПРАШИВАЕМ: "ЕСЛИ ЖИЗНЬ РЕКА,
ТО КТО МЫ, В ЭТОМ БЕШЕНОМ ПОТОКЕ"...
И ЧЕРЕЗ ПОКОЛЕНЬЯ, СКВОЗЬ ВЕКА
МЫ ПОСЫЛАЕМ НАШИ БИОТОКИ...
Свидетельство о публикации №111102107967