В октябре
И каждую мне хочется воспеть -
На серый столбик из холодной стали
Успели листья сесть и улететь.
А винограда розовые гроздья
Подсвечены не соком, а теплом,
Обвили колких проволок полозья
И согревают светом блеклый дом.
На ёлке стройной пышным серпантином
Рубины листьев яркие горят,
Как, чёлку, листья с веток сад откинув,
Вонзает сучья голые в закат.
Но золото чеканит неизменно
Последняя неделя октября
Шатром ли клёнов, липы ль гобеленом,
Или парчой, в которой тополя. -
Всё бесподобно светится и светит,
И льются листья в мокрую траву,
Нет ничего прекраснее на свете,
Чем те края в которых я живу!
Свидетельство о публикации №111102107863