Свиданка

Синий вечер за окном.
Занавески белые.
Ты о чем? Да не о чем!
Просто ночи смелые.

Ветерок взвивает локон.
Дрожь рябая по воде.
Ты про что? Ах, не об этом.
Значит, плыть нам по судьбе.

Холодит вода лицо.
И песочек мягонький.
Ты о чем? Да все о том!
Поцелуй твой сладенький!

Ох, горит в груди пожар.
Небеса венчают.
Ты о чем? Да не о чем!
Батька твой встречает!

Борода стоит лопатой.
Кулаки как молоты.
«Рыжий», «Драный» и «Кузьма»
Синькою наколоты.

Синий вечер за окном.
Занавески белые.
Побегу быстрей домой,
Лучше будь ты смелой!


Рецензии