из книги Вечность

Любимая!
 Под звездами планеты чьей
Твоя душа сегодня заплутала?
И забдясь в потоке Вечности бескрайней,
Меня сегодня ждать ты перестала.

Какого цвета небо над тобой?
Какого Солнца луч тебя ласкает?
Мне жаль, что ты сегодня не со мной,
А сердце, болью изойдясь, все так же л тебе мечтает.

Покинула меня, ни слова не сказав,
Не обняла, обвив руками шею,
Не замерла, ко мне прильнув,
И не назвала в сотый раз моею...

Ушла... Мы всегда когда-нибудь уйдем.
У каждого свой час, свое ммнута.
И думаю, там друг друга снова мы найдем,
И приютит нас звездная каюта.

А может ты еще раздумаешь - вернешься?
Придешь ко мне, пускай совсем иной,
*И это сон*- подумаю, раздумав просыпаться.
Хоть тут побудешь ты со мной...

Пойму потом - а все-таки реальность,
Рука в руке, глаза в глаза,
И целовать хочу, прости банальность,
Чтоб разливалась неба бирюза.

Запомнить постараюсь каждый миг,
А вдруг внезапно ты опять исчезнешь,
Застрянет в горле комом крик,
Когда ты мною насладиться вдруг успеешь...


И разобъется белый свет
Вдруг миллиардом ярких вспышек, Прекрасных, солнечных, как праздник...
Любимая, вернись, меня услышь....


Рецензии