Письмо к...

Здравствуй, Жизель, все решено
Я скрылся от счастья на том берегу.
Прости, мне судьбу изменить не дано,
Я долго боролся, но так не могу.

Мне тяжело в твоих мирах:
Полмира свет, полмира тьма,
Полмира просто кутерьма,
И получилось полтора.

И есть лишь только тишина,
И в ней есть ты, с тобою я,
И есть лишь только белый свет,
И там есть я, а тебя нет.

Я так надеюсь, что забуду
Твой нежно-розовый румянец,
Твою слепую веру в чудо
И тот, ты помнишь, белый танец?

Потанцуем ли, трагедия?
Обними меня взаправду.
Лишена любого смысла,
На тебе лишь ложь повисла,
Недостойная комедия.
И пускай порой обидно
За давно и за недавно,
Все так глупо, все так славно,
Умирать как жить не стыдно.

P.s.
Я точно знаю, ты сжигаешь
Те строчки, что я тебе изрек,
Они, сгорая, улетают,
Тогда как я взлететь не смог.


Рецензии