Машенька

Машка!...Девка,цыганка,ворюга!
Занесла все прошедшее вьюгой
Цепь порочного, вечного круга... 
Разорвав...подарила друг другу.

Сняв цыганские пестрые юбки,
Сорвала мои маски с лица
На пораненом сердце, хрупком 
Как заплатка моя слеза...

От того,что не знал тебя раньше 
Без тебя... и себя я не знал,
От того,что намного старше...
Что Господь, тебя поздно послал 

От того .что...мои седины 
Не вплетаются в пламя грез,
От того,что хоть пОжил  длинно 
Но года... все кобыле под хвост
 
От того,что сама не желая 
Притаилась уже за окном...
...Ждет прихода разлука злая 
Вечно пьяным и злым ямщиком.

Он натянет коней поводья 
И рванут!..они...и... Понесут! 
Бездорожье и половодье 
От прощания нас... Не спасут...


Рецензии