Я стану радиоволной - Осень

Радиоволны распространяются не только в воздухе, но и там, где его нет, например в космическом пространстве.



Осенний вечер, мы одни
В сонливом парке на аллее
И фонари бросают свет,
Асфальт и лужи - всё светлее.

И лёгкий ветер, что порой
Всё колебал поля ковыля,
Теперь сдувает жёлтый лист
И образует хороводы.

А небо звёздное и ясно,
Прохладен воздух и всё тише,
И засыпают звуки леса,
И шепчет тихо листопад.

Увы, не встретимся мы больше
Под утро здесь меня не будет
Я улечу в такие дали,
Что вам не быть там никогда.

С лучами утреннего Солнца,
И сквозь белёсые туманы,
На зло земному притяжению
Я упаду на небеса.

И стану радиоволною,
Да устремлюсь в зенит созвездий,
Откуда видно будет солнце,
Лишь слабой точкой в синеве.

Останусь лишь в воспоминаниях,
Ну а пока осенний вечер -
Не будем плакать и смеяться,
А просто тихо помолчим...


Рецензии