Sine alis corde

Мне обрезали крылья
земные кошмары
Давно прожитых дней
и забытых ночей,

Сердце жаждало нового
и не билось от старого,
Сердце знает, что лучше,
но его стук ничей,

Каждый литр прокачанной
с тяжестью крови,
Каждый вдох, каждый выдох,
сознания крик,

Проходящее всё –
нет конца и начала,
Ну а если вдруг больно,
то ты не привык,

Не привык быть согласным
с любым убеждением,
Не привык вновь терпеть
то, что терпят всегда,

Твоё сердце болит,
оно ждёт отмщенья,
Сердце знает, где кровь,
где – сырая вода,

Страх закончить бесславно
родился намедни,
Слава – тяжкая вещь,
без неё или с ней,

Рана в несколько лет
для души не бесследна,
Но улыбка в минуту –
намного сильней,

И не свитые руки,
не сшитые губы
Не откроют загадку
болезненных фраз,

Не обманешь – предашь,
не захочешь – заставят,
Сердце знает, что правда –
в иллюзии глаз,

Я не буду прощаться,
но это возможно,
Жизнь прекрасна, нет спору,
но не для меня,

Мне без крыльев летать,
к сожалению, сложно,
Прыгнуть в небо без крыльев
из бездны нельзя.


Рецензии