Налоговый кодекс. Украина басня, 2часть

Медведь уже который год
Своих зверей ведет вперед.
Порядок создал и уют
Все дружно в том лесу живут.

Их кризис лишь слегка коснулся
На что Царь-Мишка усмехнулся
И чтоб экономику поднять
Решил с налогов он начать.

Собрал Царь Раду из друзей
И выдал парочку идей:
Я вот подумал и решил…
Кто в кассу меньше всех вносил…?

Кто мне подарков не носил?
Кто на Канарах дольше всех «трубил»?
И я нашел ответ приятель…
Конечно это наш предприниматель!

Он за год заработал «пол-лимона»,
А мне собрал на чарку самогона.
Нам следует налог ему поднять!
Но только так, чтобы не начал он кричать.

На том друзья и порешим
И новый кодекс утром огласим.
И только Царь закончил фразу…
Лису к майдану понесло заразу.

Давайте объявлять Царю:
Пусть он уходит в буреломы.
Мы будем без него решать
Экономические идиомы!

Она вновь вырыла нору.
За ней еще, еще одну…
И в них решила поселить
Всех, с кем хотела побузить.

Но Мишка был не так уж прост
Он знал, чем пахнет лисий хвост.
На Кодекс вето наложил
И над майданом пошутил.

Вы други, чем бузу гонять,
Пришли б ко мне вопрос решать.
Мы б тет-а-тет поговорили…
По паре б рюмок раздавили…

Чертой бы подвели б итог,
Глядишь, я бы и вам помог.
Ну ладно, хватит говорить.
Давайте будем мы дружить.

Три месяца даю пожить,
А по весне начну крушить.
А вы подумайте о том,
С кем будете весенним днем.

Я все равно платить заставлю
И денег в закрома добавлю.
Я кошку рыжую прижму,
Варнякать будет, раздавлю!

Ну все, пора базар кончать.
Устал я, нужно отдыхать.
Закон я должен подписать,
А вас прошу все осознать!


Рецензии