Огненный меч

Весь лагерь спал,от знойных битв уставший,
Лишь одному пригрезилось во мгле,
Как демон ада,из глубин воставший,
Рукой горящей поманил к себе.

И он-послушный,вмиг,поддался зову:
Перемахнув чрез холм,узрел курган,
Спустился вниз,к возникшему вдруг рову,
И начал рыть,согнув тщедушный стан.

Вгрызались руки в землю,будто сами,
Зло била дрожь его сутулость плеч,
Но вот на дне,прорытой жадно яме,
Он увидал волшебный чудо-меч.

И демон молвил:"Это символ Власти,
Возьми его и с ним повелевай,
Тирань народы и живи ты в сласти,
Лишь только душу мне свою отдай".

Почти никто...,взяв меч преобразился,
Наполнил жилы сатаны напор:
Вернувшись в лагерь,он всего добился,
Хоть был в смертях конечно перебор.

С тех давних пор,ужасная находка
Кочует по Земле,то тут,то там,
Казалось,парень жил спокойно,кротко,
Но меч нашёл,и вот уже тиран:

И льётся кровь и душатся народы,
Возводят жертвы на замной алтарь,
И правят балом мерзкие уроды...
Да,всё одно,как там-в седую старь.

А щит добро,я это не приемлю,
Уснуло беспробудным,вечным сном,
Но меч,в руках,терзает болью Землю,
И разрушает выстроенный дом.


Рецензии