Зачем мне горькие обиды?

Зачем мне горькие обиды,
Что часто будоражат кровь?
Картин заманчивые виды
Зачем мне? И зачем любовь?

Зачем мне слушать бредни эти
Про то, что я всегда один?
А, может, я себе на свете
И брат, и Бог, и господин?

Я, может, слаб душой и телом,
Но точно уж, силен умом.
И не доволен я уделом,
Что выбелил меня в земном.

Я не хотел вообще рождаться,
Я не хочу нести свой крест.
Но сила высшая своею
Рукою наложила перст.

Я так хочу уйти от мира,
Я так хочу побыть один!
Ведь я сейчас себе на свете
И брат, и Бог, и господин…

2008


Рецензии